ПРЕС-РЕЛІЗ

ЗМІНИТИ ВИБІР

Преса про нас. Матеріал зі свіжого номеру журнала ДТ №6/2014. Share Point Conference Ukraine 2014.

Share Point Conference Ukraine 2014

Главное мероприятие Share Point в СНГ достоялось 26 сентября 2014 года — Share Point Conference Ukraine 2014, которую организовала компания Lizard Soft при поддержке компании «Майкрософт Украина». ДП «Коника Минолта Украина» приняла участие в этом событии на правах gold-партнера конференции, поделившись своими достижениями в подготовке решений для профессиональной обработки документов и создания електронного архива. Участникам конференции были представлены доклады ведущих специалистов Украины и мира, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с платформой Share Point. Основным направлением были вопросы повышения эффективности ведения бизнеса. «В этом году мы провели SPCUA на полгода позже, и прежде чем принять окончательное решение, обдумывали, насколько необходимо такого рода событие в то время, когда на улицах наших городов идет война. Ответ был очевиден.

Несмотря на военные действия и тяжелую экономическую ситуацию, бизнес должен работать «как часы». Каждый бизнесмен понимает, что он обязан сохранить свое дело ради семей своих сотрудников, ради своих клиентов, ради своей страны, которая отчаянно нуждается в существенной материальной поддержке. В кризис повышение эффективности — бизнес-задача выживания. Поэтому свою третью конференцию мы целиком и полностью посвятили вопросам повышения эффективности ведения бизнеса при минимальных денежных вложениях», — комментирует Василий Григорьев, генеральный директор Lizard Soft.

Владислав Горбань (ДП «Коника Минолта Украина») и Андрей Шкиря (Lizard Soft) представили на конференции доклад «Решение для создания электронного архива на базе Share Point и продуктов Konica Minolta». По итогам голосования участников конференции доклад от Konica Minolta вошел в тройку самых интересных докладов конференции в блоке «Бизнес» наряду с такими известными игроками рынка, как K2 и GRADIENT. «Konica Minolta на протяжении всей своей полуторавековой истории стремится быть на острие прогресса, являясь мировым лидером среди производителей и сервис-провайдеров в печатной отрасли, а в частности — решений по оптимизации печатной среды, и придерживается принципа партнерских отношений на рынке. Явным подтверждением этому был представленный нами на конференции новый конечный продукт, разработанный совместно с компанией Lizard Soft, лидером Share Point сообщества Украины. Данное решение построено на основе приложения Document Navigator от Konica Minolta.

Собственно законченный для локального рынка продукт представляет собою «спайку» трех основных базовых элементов — платформы Share Point, программного продукта Document Navigator и «живого» МФУ Konica Minolta bizhub в качестве терминала между миром документов бумажных и электронных», — рассказывает Владислав Горбань, сервис-директор ДП «Коника Минолта Украина». «Считаю, что актуальность и интерес к докладу вызваны тем, что в обозримом будущем Украина не сможет отказаться от бумажных документов полностью, но среди посетителей мероприятия все как один ищут пути скорейшего внедрения самых передовых облачных разработок (Private Cloud). Мы наглядно показали всю простоту и пользу при преобразовании «твердых» документов в электронное представление в базе данных на Share Point. Весь интерфейс взаимодействия доступен непосредственно с панели МФУ, которая тут же может перевести сканы в записи на Share Point или позволит выводить документы на печать из выбранных папок и разделов системы Share Point. Дополнительные возможности позволяют заносить документы в базу данных уже с конкретными методанными и с распознаванием «на лету», что обеспечивает простоту дальнейшего контекстного поиска по ключевым словам внутри документа на Share Point, кроме того, из структурированных документов возможно автоматическое извлечение данных», — пояснил Влад. Прелесть решения в том, что оно позволяет внедрить преимущества использования хранилища и обработки документов на платформе SharePoint даже при наличии обязательных версий бумажных документов. Необходимость в таком решении на рынке подтверждают не только высокие оценки, которые получил доклад, но и большое количество вопросов и активные диалоги по окончании официальной части. «Мы стремимся максимально полно использовать опыт обоих компаний для преодоления границы между миром бумажных и электронных документов, организации пространства для эффективной совместной работы с информацией в любой форме», — добавил Сергей Иващенко, ECM-менеджер ДП «Коника Минолта Украина».